2009年1月10日土曜日

寒い日には「インドカリー」をどうぞ 



品名■チキン ハンディー カレー■品名の意味■チキン=鶏肉ハンディ=料理を盛り付ける際の壷の意味“チキン ハンディ”は鶏肉を主な材料として調理した、南方アジア方面での民族料理です。まろやかな味を出すため鶏肉の割合を高め製品です。パン及びナンに添えて食べられています。■製品の形態■レトルトタイプ■原材料名■鶏肉(25%)、トマト(22%)、水(13%)、ヨーグルト(10%)、大豆油(8%)、クリーム(7%)、グリーンチリ(2%)、胡椒(1%)、しょうが(1%)、塩(1%未満)、アーモンド(1%未満)、レッドチリ(1%未満)、スパイス(2%未満)■その他■添加物は使用しておりません。■PH(水素イオン濃度)■5.2~5.7■AW(水分活性)■0.99~0.95■殺菌■121度Cにて20分間の熱処理。■保存方法■室温30度C以下で保存してください。